机械工程学院
当前位置:首页  学生工作  校园文化
校园文化
 

2022年6月14日至6月19日,由共青团中央主办,DJI大疆创新发起并承办的第二十一届全国大学生机器人大赛ROBOMASTER2022机甲大师赛在厦门国际会展中心胜利举办。赛事自2021年9月份启动以来,我校学子组成的“征途”战队凭借自主设计研发的工程机器人,经过赛季规划、技术评审、完整形态考核和区域赛竞赛,最终在中部赛区40余所高校的比拼中荣获 “工程采矿”高校单项赛一等奖并晋级全国赛。

ROBOMASTER2022机甲大师赛竞赛现场

RoboMaster机甲大师赛是由大疆创新发起,专为全球科技爱好者打造的机器人竞技与学术交流平台。自2013年创办至今,始终秉承“为青春赋予荣耀,让思考拥有力量,服务全球青年工程师成为践行梦想的实干家”为使命,致力于培养具有工程思维的综合素质人才,并将科技之美、科技创新理念向公众广泛传递。RoboMaster机甲大师高校单项赛RMUT, RoboMaster University Technical Challenge侧重机器人某一技术领域的学术研究,旨在鼓励各参赛队深入挖掘技术,精益求精,将机器人做到极致。2022赛季中,高校单项赛设置步兵机器人、工程机器人、飞镖系统及英雄机器人相关挑战项目本次中部赛区共有56个高校参与单项赛。

我校“征途”战队竞赛合影

RoboMaster 2022机甲大师高校单项赛区域赛(中部赛区)“工程采矿”获奖名单

“征途”战队由我校机械工程学院学生杨址帆、李思翰、邢重阳,电子信息工程学院学生范家男、曾锐鹏、周荣诚、黎知辉,商学院学生刘晓婷共8名同学组成,他们“以梦为马,不负韶华”,展现了我校学子的青春风采。此次竞赛得到了学校和创新创业学院的大力支持,佳绩的取得体现了我校对高素质创新型、应用型人才培养的教育成果,通过竞赛提升了我校大学生的工程实践综合素质能力。近年来学校尤其重视新工科的建设与发展,我校机器人产业学院已获“广东省现代产业学院”立项支持,并成功获批机器人工程专业。

邮编 519041  联系电话:0756-7510415

版权所有: 珠海科技学院·机械工程学院