机械工程学院
 
喜讯:我院学子唐本平荣获2020年度“中国大学生自强之星”称号
发布人:黎达超  发布时间:2021-12-30   浏览次数:10

近日,由由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的2020年度“中国大学生自强之星”奖学金推报评选结果揭晓。我院机械电子工程专业18级唐本平荣获2020年度“中国大学生自强之星”称号。

据悉,本次活动以“青春自强 奋勇争先”为主题,自开展以来,受到广大高校师生的密切关注。从全国各高校寻访产生一批在爱国奉献、道德弘扬、科技创新等方面具有突出事迹,在当代大学生中能起到榜样引领作用的自强典型,掀起了“校校皆有、人人可为自强之星”的热潮,从而在新时代广大青年和大学生树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样先锋。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。唐本平在家庭经济困难的情况下,依旧没有放弃追求,自强自立,在重重的压力下,他选择了抛弃心理包袱,坚定自励,努力学习,表现出了超越同龄人的懂事、成熟与坚毅。与此同时,唐本平始终秉承着成为一个优秀共产党员的理想信念,肩负着为家乡、为社会做出更大贡献的使命感和责任感,保持着对学习、生活和工作的极大热情,不断提升和充实自己。在校期间,他铭记并继承校训“爱国 勤奋 和谐 创新”的精神,在专业学习、学科竞赛、学术科研、学生干部等领域都坚持做好党员榜样引领的作用。

在校期间,他以满腔的热枕投身于学习之中,积极学习各种理论知识并灵活运用,连续三年获得一等奖学金,专业成绩排名保持在前三。来自机械工程学院的他对科研情有独钟,比起麻木地学习枯燥无味的理论知识,他更善于突破自我,坚持以赛促学的方式,努力向知识的广度与深度发展自己,并因此荣获第五届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛国赛银奖、第七届“中国外运杯”全国大学生物流设计大赛国赛优胜奖、第六届“建行杯”中国国际互联网+创新创业大赛广东省金奖等多种奖项。他潜精研思,极具创新精神,多次参与大学生数学建模大赛课题研究并荣获奖项。此外,唐本平还参与了各种大学生创新创业项目,目前已取得国家发明专利5项、软著2项,更是以第一作者身份在RCCSE中文核心期刊发表了一篇论文、一篇国际会议。


唐本平参加中国国际高新技术成果交易会智慧城市展

唐本平获第五届全国“互联网+〞快递大学生创新创业大赛国赛银奖

唐本平科创成就


在这漫漫的四年大学生活中,他牢牢抓紧每一个能够提升自身能力的机会,先后担任学院学生会执行主席,首届机电专业代言人,班级生活委员等多项职务,秉承着为同学服务的宗旨,为老师分忧的初心,成功组织并举办各种院级活动。在日常生活中,唐本平对待同学热情诚恳,主动帮助同学们解决困难,他以身作则,在学院学生工作、班级事务管理、专业宣传等方面尽职尽责,为同学们树立了典范。


唐本平作为优秀学生代表在国旗下讲话


一路走来,清晰的自我定位和目标规划也让唐本平在追梦路上愈加踏实。今年,唐本平获得了学校学生最高荣誉“十佳大学生”。唐本平同学说道:“这一路走来,我很感恩学校提供的平台和实践的机会以及家人、老师及同学们的支持与帮助,在以后的学习和生活中里,我也会尽自己所能不断地进行自我提升,自强不息,奋斗不止,以此来回报社会,并且我会积极发挥先锋模范的作用,带动和影响学弟学妹们去努力追求更好的自己,在拼搏道路上永不言弃。”


唐本平获评我校第十五届“十佳大学生”荣誉称号


只有付出不寻常的努力,才能收获不平凡的人生。此次获得“全国大学生自强之星”称号,不仅是对唐本平同学勤奋坚毅、敢于攀登、求真务实的肯定,同时也激励着我校学子们以他为榜样,矢志奋斗、自强不息,在奋斗的路上挥洒汗水,书写美好未来。


邮编 519041  联系电话:0756-7510415

版权所有: 珠海科技学院·机械工程学院