机械工程学院学生第一、第二党支部开展主题党日活动——“迎接党的生日”主题学习会
发布人:黎达超  发布时间:2020-06-30   浏览次数:10

根据文件精神,机械工程学院学生第一、第二党支部于20206月27日上午10时,在腾讯会议召开“迎接党的生日”主题学习会,会议主要学习习近平总书记关于全面建成小康社会补短板问题、在第十三届全国人民代表大会第一次会议上、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。会议由党总支副书记、学生第一党支部书记王鹏老师主持,学生第二党支部书记黎达超,组织委员李艳如及全体学生党员参加了本次学习会。

王鹏老师带领全体党员依次学习了习近平总书记关于全面建成小康社会补短板问题、在第十三届全国人民代表大会第一次会议上、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。在学习习近平总书记关于全面建成小康社会补短板问题上,王鹏老师从小康社会战略构想、全面建成小康社会的新要求、脱贫攻坚等方面进行了学习;随后学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上讲话精神,提出新时代属于每一个人,作为大学生更应该清楚自己肩负的时代责任;在学习习总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神中,王鹏老师提到,我们在疫情的大考面前经受住了考验,充分体现了我国的制度优越性,同时要更加清楚我们要努力奋斗,为我国医疗等事业做出应有的贡献。

同学们在学习会上纷纷发言,通过学习,更加清楚了自身所肩负的责任,将用实际行动为国家的繁荣昌盛贡献力量。会后同学们撰写学习心得,作为思想汇报。

主题党日活动——“迎接党的生日”主题学习会

机械工程学院学生党员参会情况