机械工程学院
 
机械工程学院资助诚信教育主题活动之诗歌征文活动
发布人:黎达超  发布时间:2020-06-24   浏览次数:10

根据《广东省教育厅办公室关于开展学生资助诚信教育主题活动的通知》文件要求,为了落实好我院学生资助诚信教育活动,增强学生诚信意识机械工程学院开展了机械工程学院资助诚信教育主题活动之诗歌征文,通过诗歌征文的形式,开展诚信教育活动,营造诚信校园氛围,加强诚信道德建设。

活动以诚信教育为主题进行诗歌征文,希望通过诗歌征文的形式,营造良好的诚信教育氛围,加强诚信道德建设。同学们踊跃投稿,参与其中。从古至今,诚信一直是中华传统美德,更是重要的社会主义核心价值观。中国作为礼仪之邦,从古至今有着许多诗句弘扬诚信这一传统美德。唐代诗人白居易曾写道:“但见丹诚赤如血,谁知伪言巧似簧。”在《乐府诗集》里也曾写道:“瓜田不纳履,李下不正冠”还有许许多多的诗书歌曲向我们强调诚信教育的重要性。开展本次活动在强调诚信教育的同时,也宣传了我国传统的中华文化以及传统的中华美德。

   此次,机械工程学院通过开展机械工程学院资助诚信教育主题活动之诗歌征文活动,可以让同学们以诗歌的方式展示对于诚信教育的认识与见解,有助于帮助学生树立诚信意识与责任感和弘扬中华传统文化及优秀的中华传统美德。


邮编 519041  联系电话:0756-7626361

版权所有: 吉林大学珠海学院机械与汽车工程系