机械工程学院
 
机械工程学院资助诚信教育主题活动之辩论表演赛
发布人:黎达超  发布时间:2020-06-24   浏览次数:10

根据《广东省教育厅办公室关于开展学生资助诚信教育主题活动的通知》文件要求,为了落实好我院学生资助诚信教育活动,增强学生诚信意识机械工程学院于20206月20日十点整,举行了机械工程学院资助诚信教育主题活动之辩论表演赛,辩题为:助学贷款,诚信为先还是制度为先。机械工程学院2018级辅导员黎达超老师出席了本场活动。

   活动伊始,主持人介绍了本场辩论赛的目的:为了大力增强青年学生的诚信意识、责任意识和金融防骗意识。正方论点为:助学贷款,诚信为先。正方与同学们强调了诚信教育的重要性,面对助学贷款,要对青少年加强诚信教育,提高青少年的诚信意识、责任意识从而使得助学贷款出现拖欠还款的情况大大减少。助学贷款作为国家支持大学生完成学业的强有力政策,要贯彻诚信这一准则。反方论点为:助学贷款,制度为先。反方与同学们强调,在诚信的基础上,我们更加应该相信制度,相信制度的约束力,相信制度的可行性,只有制定好良好、完备的制度,才能更好的让青少年认识到诚信的重要性,培养青少年的责任感才能要助学政策实实在在地帮助到需要帮助的个人以及群体。

  通过本场机械工程学院资助诚信教育主题活动之辩论表演赛,不仅从多个角度让同学们了解到了助学贷款,还让同学们了解到作为当代青年应该如何增强自身诚信意识责任意识。同学们纷纷表示,学院积极开展学生资助教育活动,用学生喜闻乐见的方式跟同学们开展诚信教育活动,在提高自身诚信意识的同时,也带来了许多难忘的回忆学习到许多以往不曾接触过的知识教育。 

 

机械工程学院师生聆听资助诚信教育主题活动之辩论表演赛

邮编 519041  联系电话:0756-7626361

版权所有: 吉林大学珠海学院机械与汽车工程系