机械工程学院
 
机械工程学院资助诚信教育主题活动之采访活动
发布人:黎达超  发布时间:2020-06-24   浏览次数:10

根据《广东省教育厅办公室关于开展学生资助诚信教育主题活动的通知》文件要求,为了落实好我院学生资助诚信教育活动,增强学生诚信意识机械工程学院开展了机械工程学院资助诚信教育主题活动之采访活动,通过采访的形式,了解学生情况,开展诚信教育活动,加强诚信道德建设。

在采访过程中,我们不仅可以了解到学生对于诚信教育的认识与见解,还可以根据实际情况对学生进行诚信教育。在提问到助学贷对缓解经济能力的帮助大吗?助学贷给学习生活带来了什么改变时,有同学表示:“大学助学基金对于有需要的同学来说是十分重要的,大学助学贷款属于无息贷款。没有利息的贷款对来说解了燃煤之急。进一步缓解了他在学校部分时候经济不足的时候,同时大学助学基金帮助他树立自立自强观念,鞭策他勤奋学习,其次为公民获得公平公正的教育机会,提供了社会保障机制,如果缺少这份助学基金,他可能会陷入资金紧张,在这种经济缺少的情况下可能会让他产生自卑等心理健康的问题,其次也可能不能满足他日常的生活,如吃饭等生活必备的开销。在提问到开展资助诚信活动,金融安全教育活动有什么好处 时,有同学表示:开展这类活动可以帮助一些家庭经济条件不太好,或者想自己较为独立完成学业的同学,完成自己的学业,也可以让有相关需求的同学了解其中的相关细节和责任

   学生纷纷表示,通过开展机械工程学院资助诚信教育主题活动之采访活动,可以了解学生对于诚信教育的认识与见解,有助于帮助学生树立诚信意识与责任感。让学生更加充分地了解助学贷款,提高金融防骗意识。


邮编 519041  联系电话:0756-7626361

版权所有: 吉林大学珠海学院机械与汽车工程系