机械工程学院
 
机械工程学院“百日冲刺行动,一起助力更优秀的你”主题直播活动
发布人:黎达超  发布时间:2020-05-27   浏览次数:10

为了助力应届毕业生在疫情期间更好地就业,增强毕业生求职紧迫感,感受学院老师的关怀2020年5月21日下午4时,机械工程学院举行了 “百日冲刺行动,一起助力更优秀的你”主题直播活动。机械工程学院院长徐国凯,党总支书记、副院长王丽,副院长李晓达,学生工作办公室主任王鹏2016级学生辅导员李腾学生工作办公室黎达超出席了本次活动。2020届近150名毕业生参加了本次活动。

活动伊始,由李腾老师向大家介绍了本次“百日冲刺行动,一起助力更优秀的你”主题直播活动的主要目的,为了更好地帮助大家就业择业,给予大家力所能及的帮助,在疫情期间的特殊情况下共克时艰。另外,李腾老师介绍目前2020届毕业生具体就业情况。随后,机械工程学院学生工作办公室主任王鹏老师为大家介绍了结合最新就业形势,近期国家、广东省就业工作最新举措和政策。王鹏老师表示,在疫情期间,在就业形势空前艰难严峻的情况下,教育部、省市都积极开展了毕业生就业问题的讨论研究,国家、广东省都密集出台了相关的促就业最新举措,包括升学扩招吸纳行动、年三支一扶、西部计划、特岗教师计划等实基层专项计划行动、扩大毕业生参军入伍行动等。学院向大家提供相关信息,感兴趣的同学可以进一步跟辅导员积极了解相关政策,鼓励有意向的同学,积极投身于征兵工作当中,为社会、为国家贡献力量鼓励同学根据珠三角医药企业密集的特点,发挥机械大类专业特长,投身医药制造业的建设等。活动第三项,机械工程学院党总支书记、副院长王丽老师介绍学校和学院就业帮扶的具体措施。王丽老师表示,学校和学院为了解决大家在疫情期间的就业问题开展了大量细致、务实的工作,学校和学院开展2020届毕业生暖心连线促就业活动开拓渠道、创新形式,持续开展 2020毕业生“线上招聘不停歇”活动等。接下来,学院正在进一步摸牌毕业生需求,将会加强对毕业生的针对性的就业指导,积极联系校企合作企业和校友企业,为毕业生提供更加对口的就业岗位。活动的最后一项,由机械工程学院院长徐国凯教授给大家进行就业动员和就业指导。徐国凯老师希望同学们可以积极步入社会,实现经济独立。从基层做起、从小事做起。不要好高骛远,要脚踏实地,先丰富自身的技能以及经验,才能更好地就业择业,不怕苦,不怕累,才能更好地成就自身、丰富自身阅历。

本次“百日冲刺行动,一起助力更优秀的你”主题直播活动,帮助了2020级毕业生了解了当前的就业形势,掌握就业技巧、从业经验,了解相关就业政策,从而更好地帮助大家就业择业参会毕业生通过本次活动,进一步感受到了学校和学院教师的关心和关怀,增强了就业的信心。

徐国凯院长作动员讲话

党总支书记、副院长王丽老师介绍学校、学院就业措施

学生工作办公室主任王鹏老师介绍最新就业政策

2020届毕业生辅导员李腾老师介绍学院目前具体就业情况



邮编 519041  联系电话:0756-7626361

版权所有: 吉林大学珠海学院机械与汽车工程系