机械工程学院
 
机械工程学院学生第一、第二党支部召开主题党日活动
发布人:黎达超  发布时间:2020-04-09   浏览次数:10

为了深入学习贯彻《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》中的重要精神,3月28日上午10时30机械工程学院学生第一、第二党支部开展了主题党日活动,通过网络会议的形式集中学习《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》。机械工程学院党总支副书记、学生第一党支部书记王鹏老师,学生第二党支部书记黎达超老师,学生第一党支部组织委员李腾老师,学生第二党支部组织委员李艳如老师,全体学生党员参加了此次活动。

会议进行中

首先,黎达超老师带领全体党员学习《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》内容。接着,党员李宇铭李三江黄烜等分别在会议上分享了学习感受。其中,李宇铭同学表示:这次疫情突袭很多国家都暴露了在应急物资特别是医疗防护物资生产力的短板。作为学习机械设计的学生,我们也应该从这个问题当中认识到今后在学习上要努力的方向。虽然我们不是学习医学专业的学生,但我们可以利用自己所学的专业,去创新制造生产力水平更高的机器,为医疗防护物资的充足供应做出贡献。练就过硬本领,为今后国家的发展建设添砖加瓦。李三江同学说道这次回信,不仅是对藏大师生的亲切关怀和慰问,也是对广大医学生、广大奋战在抗疫一线医务工作者的极大鼓舞和激励,也是让我们以此为榜样,坚持不懈,众志成城,跟着党走,胜利永远属于我们,一同建设美好中国。黄烜则表示少年强则国强,对于医疗水平相对落后的西藏来说,这17名全副武装的青年医学生,是西藏的希望。而对于整个中华民族来说,我们每一位青年都是祖国的希望!所以我们要继续学习,用丰富的知识武装自己的头脑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。随后,王鹏老师总结发言,希望全体党员认真领悟此次学习内容,学习好专业知识,为祖国大建设贡献力量。最后,每位党员提交了自己的学习体会。

疫情虽在,学习不断。通过本次网络学习会,机械工程学院党员们深入学习了习总书记回信中的精神内涵,提高了党员们的党性修养,党员将珍惜时光,练就本领,勇于承担时代使命与重托


邮编 519041  联系电话:0756-7626361

版权所有: 吉林大学珠海学院机械与汽车工程系