机械工程学院
 
机械工程学院开展学习活动 ——学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学学生重要回信精神
发布人:黎达超  发布时间:2020-04-09   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记20202月给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神,机械工程学院各班级于3月26日-28日召开网络主题班会,集中学习习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院2015级本科班同学回信精神,会议由各班班长主持,全体学生参加本次学习会

辅导员召开学生干部学习会

各班长带领同学们学习了习总书记回信的内容,同学们积极认真学习,反响热烈,纷纷发回了学习心得。机械专业邹运说道作为机械学子,我们应当努力学好科学文化知识。掌握好专业知识,练就过硬的学习本领、通过自身的学习活动等锻炼和增强学习和实践本领,用自己的专业知识建构起一条“服务链”,在以后的工作中把大学里所学的各项知识运用到工作实践中,积极响应习近平总书记的号召。车辆工程专业的赖倩同学讲述通过学习回信后,我们应该感恩所有身处一线的医护人员,感恩所有参与救治的医务工作者,他们身为平凡人,却做着不平凡的事,坚守岗位,坚定信念,为祖国和人民一直无私的贡献,我们也要向他们学习,响应“停课不停学的号召,每日打卡学习,进行学习资源的互通共享,与大家共同进步。相信只要每个岗位的每个人都做好自己的工作,疫情防控战就一定能胜利!机械电子工程专业的谢广辉表示通过对习近平总书记回信的学习,让深知,虽然无法像医务工作者一样奋斗在疫情一线,但身为一名大学生,应当学习好自己的专业知识,培养高尚的品德,以便在人民最需要的时候,勇于担当,并监督家人朋友,不聚会,不信谣,不传谣!

各班级班会进行中

学生学习习总书记回信精神

习近平总书记的回信不仅是在鼓励这些医学专业学生以及斗争在一线的医务人员和群众,更在鼓舞着新时代的每一个青年人。疫情当前,我们应当勇立潮头,秉承习近平总书记的回信精神,发挥自身的积极性,投入到抗“疫”的斗争当中。未来可期,当代青年人要珍惜学习时光,练就过硬本领,在一切国家与人民需要的时刻,站在他们身边。

 

 


邮编 519041  联系电话:0756-7626361

版权所有: 吉林大学珠海学院机械与汽车工程系