机械工程学院
 
机械工程学院顺利开展2019-2020学年第一学期期中教学检查工作
发布人:黎达超  发布时间:2019-11-06   浏览次数:14

为落实《关于开展 2019-2020学年第一学期期中教学检查工作的通知》的要求,机械工程学院成立了由院长、副院长、院级督导员、教学秘书、辅导员等人员组成的期中教学检查小组,对本学期期中教学情况进行全面检查。检查小组的主要工作内容包括:教学进度检查、课堂教学检查、教学文件检查、开展观摩教学活动、组织同行听课及召开学生座谈会等。

114到日5日,机械工程学院徐国凯院长、李晓达副院长、院级督导、教学秘书和辅导员等对期中教学进行了全面检查。检查教师备课的熟练程度;课后有无作业,课后作业是否批改;课程设计指导过程情况如何;课程是否按教学计划进行,课堂秩序是否良好、学生到课率及上课状态如何等等。经过检查,结果显示我院教师教学思想端正;教师教学态度认真;能够围绕教学大纲完成教学内容,教学进度按期完成;课堂秩序良好,能够做到正点上下课,无教学事故。学生上课精神状态很好。

为进一步落实期中教学检查工作要求,115日下午,我院又召开了期中师生座谈会。座谈会由李晓达副院长主持、各专业负责人、学工办主任、教学秘书以及各位学生代表参加了本次会议。学校督学张绍辰教授作为特邀嘉宾参加了本次会议。座谈会上,师生对教学、管理、考研等方面提出了意见和建议。本次师生座谈会的召开,加强了师生之间的有效沟通,对于全面了解我院教学过程的整体情况,及时发现教学过程中的不足,进一步提升我院教学质量具有非常重要的意义。

期中教学检查1

期中教学检查2

师生座谈会1

师生座谈会2

师生座谈会3


邮编 519041  联系电话:0756-7626361

版权所有: 吉林大学珠海学院机械与汽车工程系