机械工程学院
 
机械工程学院开展宿舍检查工作
发布人:黎达超  发布时间:2019-10-29   浏览次数:13

为了进一步提高学生宿舍环境卫生意识,增强学生对安全隐患问题的重视,创建一个整洁文明的学习和生活环境,20191025日上午,机械工程学院各年级辅导员分别带领自管会成员对机械工程学院所有学生所在宿舍进行了宿舍检查。

宿舍是我们休息的场所,而宿舍的安全问题更是需要我们的重视。此次检查的主要目的是对宿舍存在的违规电器进行排查、宿舍存在的易燃物品督促清理,防范于未然。通过校规校纪的考试,同学们对电器的使用也有了一定了解。在检查过程中,发现部分同学仍然存放违章电器,检查教师当场进行了处理,并对相关同学进行了批评教育。另外,老师们亲切地与同学们沟通学习和生活上的问题,认真记录同学们在生活上遇到的问题,解答了同学们的疑惑。

通过两个小时的细致检查,各工作人员顺利完成对我院所有学生宿舍的卫生状况、安全用电检查。检查发现各宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风、被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电安全。但与此同时,仍发现个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,存放违章电器等安全隐患问题。辅导员老师及时对相应学生批评教育,督促其整改。

此次宿舍安全卫生检查,有利于改善我院学生宿舍环境及用电安全,为学生的学习生活提供保障。

2016级李腾老师对机械工程学院学生所在宿舍桂园一栋进行检查

2017级王鹏老师带领自管会成员对康园一栋进行检查

  

2018级黎达超老师对机械工程学院学生所在宿舍梅园二栋进行检查

2019级李艳如老师在自管会成员的陪同下对竹园二栋进行检查

宿舍卫生状况普遍干净整洁



邮编 519041  联系电话:0756-7626361

版权所有: 吉林大学珠海学院机械与汽车工程系