机械工程学院
 
机械工程学院师德建设主题教育活动月总结
发布人:黎达超  发布时间:2019-10-23   浏览次数:13

为深入学习贯彻《吉林大学珠海学院2019年师德建设主题教育月活动方案》(院党发〔201940号)文件精神要求,我院决定在9-10月份开展师德建设主题教育月系列活动。

首先,我院按照学校要求,布置我院全体教师自行收看《一生只为一事来》、《我是班主任》和教育部会同中央广播电视总台制作的“寻找最美教师”等专题节目,教育和引导广大老师见贤思齐,进一步提高师德素养。

其次,我院组织党员教师观看《我和我的祖国》,强调党员教师要紧紧围绕“自觉爱国守法,潜心教书育人”的主题,全面贯彻党的教育方针,不忘初心、牢记使命,坚持育人为本、德育为先的教育理念,以实际行动展示新时代党员教师立德树人的良好风貌。

党员教师观看电影《我和我的祖国》(一)

党员教师观看电影《我和我的祖国》(二)

党员教师观看电影《我和我的祖国》(三)

1017日,我院又组织全体教师集体观看电影《一生只为一事来》。

全体教师准备观看电影《一生只为一事来》

李晓达副院长观影前传达此次活动的精神  

这次观影活动,对教师来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华。观影过后,李晓达副院长组织全体教师进行了讨论。

师德教育主题月活动讨论会

在座的老师们,大家纷纷畅谈观影的感受和体会,大家表示,要牢牢把握“四有”好老师的要求,向先进模范学习,主动对标对表,悟初心、守初心、践初心,择一事终一生,不为繁华。用实际行动写好教育奋进之笔。在一言一行中践行对教师职业道德规范的认识,争取成为一名优秀的高校教师,为吉珠多做贡献,为国家和社会多做贡献。

王丽副院长发言

学工办主任王鹏老师发言

孔造杰教授发言


高丽杰老师发言

此次主题教育活动非常有意义,通过此次主题教育活动月的学习,我院教师纷纷表示,要自觉做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,为培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才而不懈努力。







邮编 519041  联系电话:0756-7626361

版权所有: 吉林大学珠海学院机械与汽车工程系