机械工程学院
 
机械工程学院学生第一、二党支部召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会
发布人:黎达超  发布时间:2019-09-27   浏览次数:13

根据省委第九巡视组反馈意见整改落实工作的有关要求和市委教育工委有关工作安排,落实学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,2019924日晚上,机械工程学院学生第一、第二党支部组织开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会,全体党员同志参加了学习。

学生第二党支部书记黎达超同志带领全体学生党员认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的具体内容,该《条例》分为八个章节共三十七条。针对本学生支部的基本工作情况,黎达超同志着重为学生党员介绍了组织设置、基本任务、工作机制、组织生活等章节的内容。在讲到党支部的基本任务内容时,黎达超书记着重强调了学生党员要密切联系班级同学,发挥榜样引领作用,带动同学们积极进取。对有意向加入党组织的同学,应该积极主动地帮助他们不断地向组织靠拢。在学习工作机制章节的过程中,黎达超书记指出擅自缺席参加党支部组织生活的行为是不符合条例规定。要求全体学生党员要积极参与党组织的活动。在提到组织生活这个章节的内容时,黎达超同志要求党员同志要贯彻“两学一做”,积极参与“三会一课”,提高自身素养,不断用先进的理论知识武装自己的头脑,创先争优,争做先锋。

最后,黎达超书记组织各党员同志对本次学习的内容进行了研讨。各党员同志对条例内容上存在的疑问,对近期党组织工作上存在的问题等方面都进行了深入的探讨,研讨学习氛围浓厚,全体党员同志通过本次学习,深入领会了《中国共产党支部工作条例》(试行)的精神,基本掌握了条例的内容,增强了贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》的思想自觉和行动自觉。

《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会现场1

《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会现场2

学生党员积极参与研讨



邮编 519041  联系电话:0756-7626361

版权所有: 吉林大学珠海学院机械与汽车工程系