机械工程学院
 
【踏梦前行 飒爽机械】机械工程学院2019级军训系列报道(十)CS勇闯进决赛 安全教育入人心——第七天军训日记
发布人:黎达超  发布时间:2019-09-26   浏览次数:18

军训的第七天从旭日东升的那一刻拉开了帷幕,清凉的秋风拂过,驱散了学员们心中的阴霾,吹走了学员们脸上的疲惫,学员们的双眸显得炯炯有神。

对于四营六连的同学来说,正步走依旧是今天的主要任务。虽然不少学员在小学或者中学就已经学习过正步走,认为正步走的动作并不难,但是正步走最重要的是保持排面的整齐,包括抬手的高度、踢腿的程度,这些非常考验队伍的凝聚力。只有当正步走能够变得整齐之时,我们的团队凝聚力才能上升到一个全新的高度。

对于参加比赛的20名六连同学来说,他们的任务则是今天在真人CS比赛场上大展身手,这次的比赛将关系到我们学院能否进入真人CS的决赛。战斗开始的命令响起,同学们马上投入比赛中,利用场内的各种障碍物躲避敌人的进攻,同时运用着娴熟的枪法攻击敌人。与此同时场上的比赛却更加激烈,赛场上有参赛人员不断地被淘汰离开,最终我们学员以两胜一负的好成绩赢得了进入决赛的资格。

下午四点四十分,学校面向全体2019级新生进行了交通安全教育、征兵宣传教育、大学生职业生涯规划教育、新生入党启蒙教育、大学生常见疾病及其预防等一系列主题教育讲座。在锻炼新生身体与意志的同时,对学员们的思想进行教育,培养出德智体美劳全方面发展的优秀学子。

讲座结束,六连的学员们在教官的带领下来到了图书馆,为明日升旗仪式做准备。教官对我们说,往年的升国旗都是由老生组织,而今年是新生参加,这也是我们六连的一个荣誉,此刻六连学员们的双眼泛出一丝光芒,为取得这样光荣的任务而感到激动。

今夜,虽然六连的同学们没有看到讲座后的演出,但是获得了一个无比荣誉的任务。相信明天的六连,一定能展现出他们最完美的一面。飒爽的机械英姿,在飘扬的国旗下矗立。

真人CS比赛场上学员们大展身手

全体2019级新生参加教育讲座



邮编 519041  联系电话:0756-7626361

版权所有: 吉林大学珠海学院机械与汽车工程系