机械工程学院
 
【飒爽机械 踏梦前行】机械工程学院2019级军训系列报道(十一)不一样的刺激战场
发布人:黎达超  发布时间:2019-09-26   浏览次数:16

为了让军训学员真切地体验到军人们在战场的战斗,我校2019级军训团组织的各个营连分批次,2019918日至2019927号,在风雨足球场左侧开展了为期9天的真人CS对抗赛。

四营六连的军训学员从下发通知起便踊跃报名,希望能代表学院出战,为学院争光添彩。经过严格的选拔挑选,四营六连选拔出了一支精英队伍代表我院参加比赛。

2019921日下午6时整,四营六连的参赛队伍开始了这天的第一场比赛。四营六连第一场比赛对战的是十连的药学与食品科学学院。辅导员和教官在赛前为参赛成员制定了战斗策略,四营六连的参赛成员都认真地记下了每一个步骤。比赛准备阶段,教官为参赛人员佩戴装备,检查枪支,强调比赛规则。一声令下,比赛开始。参赛成员马上投入比赛当中,按照辅导员和教官制定的战斗策略走位。参赛队员充分利用场内多种障碍物躲避敌人的进攻,根据场内各种地形进行隐藏狙击。很快比赛进入了白热化,我院同学不惧强敌,奋勇抗敌。最后药学与食品科学学院以微弱的优势赢得了本场真人CS实战比赛的胜利。但战斗还没结束,复活赛马上开始,我们复活赛对抗的是四营七连的文学院。平时我们与文学院一起训练,此刻我们从战友变成了“敌人”。不管是文学院,亦是我们机械工程学院,都没有因为曾经的失败气馁。全体参赛人员都拿出了最好的状态面对敌人,而这认真对战的态度亦是对敌人最大的尊重。

经过一轮的失败,我院参赛队伍认真反思,吸取了对方获胜的经验,改变了我方的战斗策略。一声令下,比赛开始。这次我们换了保守的战斗策略,而敌人也采取了与我们相似的策略。两方僵持不下,虽然我方一直保持着优势,但吸取上一次败仗的参赛队员格外的谨慎。最后,我院以多文学院2人存活的成绩取得复活赛的胜利,成功晋级复赛。

复赛的号角于2019922日的上午855分正式打响,我们复赛要面对的敌人是十二连的国际贸易与金融学院。四营六连的参赛成员在教官的带领下提前半小时来到了赛场,仔细观察其他连队的战斗,能进入复赛的连队都有自己独特的战斗策略,四营六连参赛成员积极讨论,认真总结,并在教官的指导下制定了新的战斗策略。

一声令下,战斗开始。我方参赛成员采取猛攻方式,迅速将敌方团灭,取得了第一场比赛的胜利。第一场的胜利让我们士气大涨,但敌方也没有气馁,迅速调整了战略。第二次我方采取保守战略而敌方采取猛攻方式,我方不敌,遗憾输了第二场比赛。第三场比赛,我们采取突击的战斗策略,成功将敌方迷惑,取得复赛的胜利。至此,机械工程学院打破了三年的沉寂,成功晋级半决赛!

不经历风雨怎能见彩虹,相信四营六连的参赛成员会再接再厉,努力训练,一路杀入总决赛,创下机械新辉煌!

教官为参赛人员制定战斗策略、强调比赛规则

队员准备戴头盔

队员正在试枪

队员战斗时所向披靡



邮编 519041  联系电话:0756-7626361

版权所有: 吉林大学珠海学院机械与汽车工程系