机械工程学院
 
【铿锵机械 励志军训】机械工程学院2018级军训系列报道(十六)——小记者专访
发布人:徐杭  发布时间:2019-01-19   浏览次数:19

虽然小记者没能在训练场上挥汗如雨,但是我们为同学们记录着青春的一点一滴。小记者是军训中的一个特殊群体,穿着红色马甲、背着单反相机、扛着三脚架,提着电脑。我们不是最好的记录者,但学们的璀璨年华,我们能用最美的照片、最贴切的文字记录。

同在军事训练中,记者团不同的部门负责不同的工作,各部门分工明确、相互配合。新闻部的陈俊星是负责编写新闻稿和对教官、同学、辅导员进行采访。摄影部的曾铁行、吴振生要四处跟拍和记录下每天发生的所有事情。随后新媒体部的洪玉纯会对新闻部的新闻稿和摄影部拍摄的照片视频进行编辑整合,在吉珠时光机汽公众号上呈现给全院的老师和同学。多媒体部的文源卿负责视频剪辑,为同学们制作军训纪念视频。

我们向新媒体部的洪玉纯同学进行了采访,当问到你觉得在军训期间军训小记者们的表现如何时,她表示军训小记者们对待工作都十分认真负责,虽然经常忙到很晚,但看到同学们转发推送,一切都变得十分有意义。当问起大家作为小记者对这次军训的感想时,大家都有许多话想要说。新闻部的陈俊星表示在军训期间,学习到了好多新知识,如何更加专业地撰写新闻稿,如何才能使推送内容更加吸引人,如何拍摄出一张漂亮的照片等等。最后我们还对2017级的军训小记者林舒仪师姐进行采访,当问到有什么话想对今年的军训小记者说时,师姐表示:“我希望他们在军训中有所收获,要多喝点水,注意防晒。”

短短的十四天,我们记录下了辅导员的严谨认真、教官的可爱一面、同学们的挺拔军姿、真人CS的热血拼搏、军训合唱团的激情演唱……我们想要做的就是尽力留住最美好的芳华,最拼搏的青春。

军训小记者与辅导员黎达超老师合照

军训小记者对老师进行采访

军训小记者为同学记录训练时光


邮编 519041  联系电话:0756-7626361

版权所有: 吉林大学珠海学院机械与汽车工程系